女人轩

您现在的位置:首页 > 女性健康 > 女人时尚整形美容 > 牙齿矫正期间,合理安排饮食怎么样做

牙齿矫正期间,合理安排饮食怎么样做

日期:2022-11-09     来源:www.jysczm.com     作者:未知     浏览594    

牙齿代表着大家的个人形象,是大家相互交流的第一道关,爱美人士为了拥有整齐的牙齿到处求医问药,牙齿矫正术也应运而生。那样,在牙齿矫正期间怎么样安排饮食才是最健康的?下面大家一块儿看看专家的介绍吧。

1、牙齿矫正期间还要防止食用以下几类食物

1、高糖分食物要尽可能防止,像通常容易见到的糖果、饼干等零食,为防止蛀牙,矫治期间最好少吃,倘若实在忍不住吃了,也必须要立刻刷牙。

2、过硬的食物要禁令防止,像甘蔗、排骨、螃蟹、棒冰等等,排骨,鸡腿,牛肉干,带核带壳的零食等,由于吃这种食物需要花费比较大的力气去咬或咀嚼,会将矫治器咬松脱,也会把矫治钢丝咬变形,影响到牙齿的移动。

3、尽可能不喝含糖量高的饮料,如可乐,雪碧,果汁等。

4、过黏的食物要尽可能防止,像麦芽糖、年糕、糯米制品、口香糖,糯米制品,奶糖等,都会将矫治器及矫治钢丝粘起而导致移位。

2、首次戴矫治器的饮食原则

在首次戴矫治器或矫治钢丝时,由于牙齿受了矫正力量,是从没受力到忽然受力的状况,大多数的人会感觉疼痛,连张嘴都不想,何况是吃东西。所以应该在头两三天进食软食,就是稀饭、面条之类的。依据我们的适应状况决定什么时间可以恢复吃米饭。

3、而为促进牙齿矫正成效及移动速度,牙齿矫正期间可多吃以下几类食物:

如多吃蔬菜、水果(苹果要切成小块,免得托槽松动了),多补充维生素,可以减轻口腔溃疡、口角炎。含有丰富维生素C的食物有柠檬、葡萄、草莓、芒果、西瓜、番茄、哈密瓜、芦笋、花椰菜、甘蓝菜、菠菜、马铃薯等。在牙齿正畸期间吃任何食物都应细嚼慢咽,防止咬到牙肉或使矫治器松脱。

温馨提示:为了大家的健康,也为了日后牙齿矫正的成效,在牙齿矫正期间必须要遵循以上的事情来保证牙齿咬合排列的最好成效。另外,假如你的牙齿出现问题,请务必选择专业合法的口腔医疗机构以达到对自我的保障。

标签: 牙齿矫正 饮食