女人轩

您现在的位置:首页 > 女性健康 > 女人时尚整形美容 > 冬天女人美容护肤有什么小技巧

冬天女人美容护肤有什么小技巧

日期:2022-11-08     来源:www.abcacl.com     作者:未知     浏览783    

导读:在秋冬季节干冷的外部气候条件下,人体皮肤血管常处于缩短状况,汗腺、皮脂腺的分泌明显降低,失去正常的滋润,轻则易出现干燥的现象,那样冬天女人美容护肤有什么小技巧?

1、美白

(1)美白要打底:想要赶走黑色素,美白皮肤,最早要做的事便是给皮肤打底,打底就是补水保湿。补水保湿可以缓解皮肤干燥,为肌肤打造一个好的环境,为后面的美白工作做好筹备。

(2)保湿环境:在干燥的环境里办公或是生活,需要筹备一瓶补水保湿喷雾,随时为皮肤补水,培养好的自觉的保湿,让皮肤一直处于充足的水润状况,每次喷上喷雾后,要用纸巾或是化妆棉轻压掉多余的水分,以免与空气中的灰尘混合堆塞毛孔。

(3)去角质:冬季皮肤的新陈代谢会慢下来,不少的老废角质不可以单靠自我更新,只能堆在脸上,肤色会显的暗黄,没光泽,所以需要按期去除老废角质。值得注意的是去角质商品需要选择和购买温和性的,清洗力不适合过强,以免损伤皮肤。去角质后需要第一时间下敷上补水面膜,为肌肤注入水分,才好继续美白工作。

(4)美白精华:美白是个循序渐近的过程,若只靠十几分钟的面膜美白是非常难看到成效的。因此在平时护肤商品中加入美白精华,给肌肤美白是相当要紧的。

(5)防晒:冬季的紫外线没夏季强烈,但并不表示没紫外线,对于想要美白的女人朋友们来讲,防晒是365天不间断的工作。平常还需要随身携带太阳伞遮挡紫外线。

(6)维生素C:天天坚持吃维生素C饮品,补充身体所需要的维生素C,可达到美白的效果。另外还需要在平时饮食中摄取维生素C,如西红柿、苹果类的水果应多食。

(7)抗衰老(做为25岁+女人参考):年龄越大,自由基越是强横,皮肤的抵抗力越是脆弱,肤色易发黄晦暗,因此想要美白,抗衰老也是不可忽视。医通无忧网提醒,建议吃维生素E胶囊或是含维生素E的食物,如葡萄、奇艺果等,可有效抑制自由基的成长,延缓衰老。

(8)排毒养颜:身体里堆积过多的毒素,没办法清理掉,不管你如何外养都不可能达到效果。试着吃些可加大肠胃蠕动的食物,如萝卜等;也可喝些排毒养颜的花茶,如玫瑰花茶、红枣苹果茶等;还需要适合的运动,通过流汗将毒素排除体外。

2、坚持用冷热水交替洗脸

能够帮助减少面部皮肤对低温的敏锐性,洗完脸后用一些含油脂多的护肤品并按摩数分钟,以增强皮肤的血液循环,恢复皮肤的弹性。

3、蒸汽熏脸

洗脸盆盛满开水,用毛巾遮住盆的四周,用蒸汽熏脸,约10分钟;次法能给皮肤提供很多的水分,又能清洗皮肤的油污;气熏后,在脸上涂抹营养霜即可。

4、冬天应选择油性护肤品

原本为油性皮肤的人,因冬天皮脂分泌降低,同样可使用油性护肤品,油性护肤品可预防水分过多地蒸发,维护肌肤的湿润,使皮肤呈现丰盈润泽美。

5、注意饮食调养

多喝豆浆,牛奶,多吃新鲜蔬菜,水果,鱼,瘦肉;戒除烟酒,咖啡,浓茶及油炸食品;多吃些胡萝卜,芝麻,核桃,蜂蜜,银耳,梨等防燥滋阴食物。

6、多喝开水

水分是维持皮肤润滑柔软的最重要条件;成年人一天最好能喝5-6杯开水,以维持体内足够的水分。

7、冬浴护肤法

香橙浴:将两个橙子的汁挤到温暖的浴水里,躺在浴缸内浸10分钟,你的皮肤将充分吸收维生素C,而变得细腻。醋浴:皮肤干燥的人多感到浑身瘙痒,将一杯醋倒入温水中,浸泡身体10分钟,会收到令你认可的成效。