女人轩

您现在的位置:首页 > 女性健康 > 妇科疾病子宫疾病 > 子宫肌瘤的有关问题?

子宫肌瘤的有关问题?

日期:2022-11-07     来源:www.zhongyugd.com     作者:未知     浏览881    

假如已经把肌瘤剔除去,还会复发吗?答案是一定的。“在一个患者身上,我曾反复几次,共剔除过200多个肌瘤。应该说,复发的几率和肌瘤数目的多少密切有关。” 妇科专家做了一个形象的比喻,就像一片马铃薯地,马铃薯产得越多,农民在收割完后,还能找到的马铃薯就越多,不可能完全铲除。所以说,肌瘤单发或数目少的病人,复发率比较小。若肌瘤数目多,则复发率相对大。

子宫肌瘤无明显的遗传倾向,因此不会遗传。但,患者在看病时,大夫。子宫肌瘤传统上使用手术治疗,无症状者可钙暂时不可以手术,作守旧治疗,并予察看、按期随访。

有明显症状者,应予手术切除。如月经过多、阴道不规则出血已引起贫血:因肌瘤增大压迫而引起疼痛或尿潴留;肌瘤超越3个月妊娠大小;粘膜下有蒂肌瘤,突出于子宫颈口;子宫肌瘤影响正常的两性生活;肌瘤有蒂招转或发生感染:盆腔内有包块,诊断不明等。切除的范围应视具体病情而定,已婚、已育,年龄在45岁以上的妇女。

如确有紧急症状,可使用全子宫切除术。未婚或已婚未育的年青妇女,若需要保留子宫者,应持慎重态度,酌情处置。依据病人的病情、肌瘤成长部位及大小,尽可能采取守旧治疗,通常不可以子宫切除。有时为了防止肌瘤长大引起永久性不育,可与早行肌瘤摘除术,保留子宫。

标签: 子宫肌瘤