女人轩

您现在的位置:首页 > 女性健康 > 妇科疾病月经疾病 > 痛经的出现是哪些原因

痛经的出现是哪些原因

日期:2022-11-06     来源:www.dbdqc.com     作者:未知     浏览908    

女人最大的苦就是痛经,让大多数女人难受,脾气变暴躁,男士就糟糕,那样,作为男朋友老公,怎么样帮助我们的另一个她呢?最好的 方法就是知道痛经的引起缘由开始,一块跟我认识下吧。

通经

痛经,或称为经期疼痛,是妇科疾病人最容易见到的症状之一。很多妇女在经期有轻度不适,不过痛经是指经期的疼痛影响了正常的活动,并且需要药物治疗。周期性的经期疼痛是容易见到的并且发生于大部分月经周期。痛常常为绞痛并伴有下后背痛、恶心、呕吐、头痛或腹泻。

时尚病学特征

原发性痛经最容易见到于20-30多岁女人,然后伴随年龄的增长发生率渐渐降低,而继发性痛经渐渐增多。近期的世界性的总数报导痛经的发生率约为17-80%。因为概念的不同和调查办法的不同,使大家非常难得出痛经真的的发生率。除非痛经的症状影响到生活水平,不然女人不会去看大夫。

病因学研究

原发性痛经的发生与年龄、种族和社会经济地位无关。但月经初潮时间早、月经周期长、抽烟和体重指数大(BMI)则疼痛越重且持续时间更长。而多产者症状减轻。痛经的确切病因到今天尚不清楚,没一个理论能全方位讲解此症候群。不一样的病人对治疗有不一样的反应,考虑病因可能是多方面的。

很长时间以来,大伙都了解痛经与排卵的月经周期有关。痛经的机制与前列腺素活性有关。痛经病人体内的前列腺素的含量高于没痛经的病人。前列腺素(PG)释放增加:分泌期子宫内膜及血中PGF2a异常升高,诱发子宫肌缩短/产生痉挛性疼痛;同时可引起胃肠道反应。催产素是现在所知的一种最强烈的子宫缩短剂,通过催产素与其受体与G蛋白相耦联后,激活磷脂酶C,通过细胞内的磷酸肌醇信号系统,诱导细胞质Ca2+浓度升高,致使子宫在分娩时强烈缩短。除此之外,催产素可能用途在子宫动脉,近年来的研究表明催产素在子宫动脉的缩短中可能起到要紧用途,除调节子宫的正常功能外,催产素可产生子宫暂时性缺血[4],这种机制亦可能参与原发痛经的发生。

其他研究证实增多的白细胞三烯与痛经有关。血管加压素升高:晚黄体期雌激素水平高者,刺激垂体后叶释放过量血管加压素,引起子宫过度缩短。

精神原因可能也是痛经是什么原因之一,包含妈妈对女儿的影响。女生最好在月经初潮前可以知道月经的有关信息,这类信息可以由爸爸妈妈、老师或大夫来传达。源于学习或社会方面的焦虑情绪可能也是缘由之一。同时,有报道约50%病人仅用安慰剂可缓解症状。

爱我们的那个她不是停靠在口头上的爱来爱去,而是在她难受的时候送上一杯开水就是 容易的幸福,那就是大多数女人需要的容易幸福,上述的认知期望能给大伙带来帮助。

标签: 痛经 出现 原因