女人轩

您现在的位置:首页 > 女性健康 > 女人时尚整形美容 > 黄褐斑如何祛除 7招自我调养

黄褐斑如何祛除 7招自我调养

日期:2022-10-27     来源:www.chediyi.com     作者:未知     浏览602    

导读:黄褐斑也称肝斑,为面部的黄褐色色素沉着,多对称蝶形分布于颊部,多见于女人。怎么样去除黄褐斑呢?

黄褐斑的容易去除办法有什么呢?

黄褐斑是限于两颊和前额部位的黄褐色素沉着斑,有时呈蝶翼状,边缘明确或呈弥漫状,通常无自觉症状,容易见到于健康女人。而今去除黄褐斑有以下几种容易见到的办法:

1、激光去黄褐斑

激光去黄褐斑的办法能产生高能量、聚焦精确的单色光,具备肯定的穿透力,用途于人体组织时能在局部产生高热量。激光去黄褐斑的办法就是借助激光的这一特征,去除或破坏目的组织,达到去黄褐斑的办法的目的。多种先进激光仪器,能有效穿透皮肤表层、使色素颗粒在瞬间膨胀、破裂、形成极小的碎片,由体内的吞噬细胞清除体外,达到有效去黄褐斑的成效。

2、彩光去斑

作为一种全新的技术,复合彩光对于黄褐斑的治疗有着突出有哪些用途。此前,去除黄褐斑等色斑都是通过敷中药面膜或换肤,这类疗法的成效并不非常明显,而且持续的时间也不长。而复合彩光技术是通过两方面来治疗,一方面通过光束照射病变部位,将黑色素颗粒击碎,然后代谢排除体外;其次通过口服中药,调节神经内分泌、肝脏、脾、肾等,达到去除致使这种病变的因素的目的。

中医针灸治疗黄褐斑

1、肝瘀气滞:需要取任脉经穴。

取行间、太冲、气海、三阴交,两组穴疏通气血荣面祛斑。胸胁胀满加章门,腰膝酸软加肾俞。

2、肾虚火旺(肝肾阴虚)

取肝俞、肾俞、足三里、关元、要害。(益精血,补肝肾)以上各穴补养肝肾调理气血,养阴退斑。

3、脾虚湿阻:脾俞、肾俞、三阴交、足三里。

4、随症取穴

腹胀:下脘、气海;便溏:天枢。

除此以外还在皮损部位针刺或围刺主如果疏通局部气血。还可以随证加服六味地黄丸、加味逍遥丸等。1疗程10次数每次20-30分钟开始隔天一次。

治疗黄褐斑的自我调护

1、注意饮食调理多吃含维C多的食品;

2、作息有规律,劳逸结合,保证充足的睡眠;

3、维持心情舒畅忌忧思,恼怒;

4、防止日光晒。

5、忌滥用化妆品。

6、防止过度精神紧张。

7、坚持训练身体,提升身体素质。

标签: 黄褐斑 祛除