女人轩

您现在的位置:首页 > 女性健康 > 妇科疾病宫颈疾病 > 宫颈糜烂饮食需要注意的地方

宫颈糜烂饮食需要注意的地方

日期:2022-10-25     来源:www.iiuut.com     作者:未知     浏览749    

宫颈糜烂的需要注意的地方,预防宫颈糜烂应该注意什么?专家介绍,包皮垢是致使宫颈糜烂的重要原因。因此,建议性伴侣戴安全套,是最好的一件事,也是预防宫颈糜烂的方法之一,另应该注意的是,在治疗期间,严格禁止同房,防止治疗手段失败。具体详细情况请看以下内容!

宫颈糜烂的需要注意的地方,宫颈糜烂病人在选择食物方面是非常讲究的,饮食要清淡可口,多吃蔬菜水果,少吃甜食、刺激性食物、辛辣食物等。

1、饮食宜清淡,不食羊肉、虾、蟹、鳗鱼、咸鱼、黑鱼等发物。

2、多食瘦肉、鸡肉、鸡蛋、鹌鹑蛋、鲫鱼、甲鱼、白鱼、白菜、芦笋、芹菜、菠菜、黄瓜、冬瓜、香菇、豆腐、海带、紫菜、水果等。

3、可以适合吃一些滋阴的食物,补气补血的药物,

4、蛋白质是抗体的要紧组成成分,如摄入不足,则机体抵抗力减少。术后半个月之内,蛋白质每公斤体重应给1.5克~2克,每天量约100克~150克。因此,可多吃些鸡肉、猪瘦肉、蛋类、奶类和豆类、豆类制品等。

5、在正常饮食的基础上,适合限制脂肪。术后一星期内脂肪控制在每天80克左右。行经紊乱者,忌食刺激性食品,如辣椒、酒、醋、胡椒、姜等,这种食品均能刺激性器官充血,增加月经量,也忌食螃蟹、田螺、河蚌等寒性

标签: 宫颈糜烂 饮食