女人轩

您现在的位置:首页 > 女性健康 > 女人保健日常保健 > 七个毁容习惯 叫你美貌不再

七个毁容习惯 叫你美貌不再

日期:2022-10-23     来源:www.ypkjy.com     作者:未知     浏览898    

漂亮是平时习惯的积累。除去培养正确的保养习惯,大家也要注意那些看上去无害的不好的习惯。

1、用吸管喝饮料

很多女生喜欢用习惯喝饮料,虽然便捷卫生,但长期这么做,嘴周会长出皱纹。常常用某一部分的肌肉,外观也会随之定型。嘴巴反复做吸哫的动作,嘴皮上方的皮肤就会产生褶皱。

解决方案:尽可能用杯子喝水。假如你坚持用习惯,那样不要把吸管放在嘴中间,放在嘴角处更好,尽可能防止用力的吸吮动作。

2、用毛巾把湿发包起来

洗头之后,用毛巾把湿发包裹起来,貌似无可指摘,事实上,湿发就像松开的弹簧,比较容易折断,所以洗完头后不要用毛巾使劲擦干头发,不要把湿发紧紧包裹在毛巾里,也不要用梳子使劲梳头发,这类行为都会使毛干折断,损毁你的头发。

解决方案:

记住两个关键词:轻柔。洗完头后,从发跟到发尾用毛巾轻轻挤压吸干多余的水分,然后尽可能让头发自然风干,或者等待7成干时用吹风机的冷风档吹干。假如你还是喜欢把湿发包裹起来,那样用一件白色的纯棉T恤衫代替毛巾,由于棉质对头发损伤较小。待头发8成干时,用一只宽齿的梳子把头发梳开。太密的梳子大概伤害头发脆弱的角质层。

3、早上用洗面奶洗脸

早上起来,很多人误以为自己“油光满面”,需要用洗面奶洗去夜里堆积的油脂。事实上,用去污力强的洗面奶会把你脸上的天然油脂也一块洗掉。正确的做法是在晚上才用洗面奶洗脸,彻底清洗皮肤,使皮肤再生,重建pH值,促生胶原蛋白。早上你再用洗面奶,岂不是毁掉了皮肤一整晚的努力?

解决方案:

早上不要用强力洗面奶洗脸,而用清水洗脸,涂抹SPF防晒指数大于15的保湿霜就能外出了。假如你坚持用洗面奶(或许你脸上有昨天的彩妆残余),那样可以用温和的保湿洗面奶。晚上卸妆的时候,必须要彻底清除脸上的彩妆。

4、去死皮太频繁

去死皮可以使皮肤飞速回复光滑,确实会使有的人乐此不疲。然而,太常做磨砂,皮肤上的死皮会把正常的油脂也带走,导致刺激和干燥,使你误以为又需要靠磨砂膏来恢复皮肤光滑,陷入一个恶性循环。

解决方法:

每周做一次去死皮磨砂就足够了,最多不可以超越两次。即便你的皮肤偏油性,也没必要超越这个频率,不然只能产生反向的成效,刺激皮脂腺产生更多油脂。去死皮不肯定只可以用磨砂膏,还可以用基于乙醇酸,水杨酸或酶的商品,也可以用细毛刷直接刷洗,动作越轻越好,皮肤发红可不是好现象。

5、忽视脖子的保湿和防晒

顾脸不考虑脖子是很多人的通病。脖子得不到保湿和防晒的保护,会比脸的皮肤更早老化,并呈现不均衡的肤色。

解决方法:

天天在脸上擦完保湿和防晒商品后,用温和的保湿商品擦在脖子上,用双手从下往上,从内往外涂抹脖颈。从下往上的手势有助预防脖子皮肤下垂,从内往外的手势确保护肤品覆盖了整个脖颈地区。注意在脖子上不要用刺激性的洗面奶,含有水杨酸,乙醇酸或者维甲酸的抗衰老商品,由于脖子皮肤与脸部皮肤的皮脂腺数目不同,脖子地区更容易受刺激。

6、混合用不同成分的护肤品

有人把我们的脸当成试验田,喜欢在脸上混合叠加不同品牌和种类的化妆品,但要了解不同化妆品的成分大概互相抵消或者排斥,甚至致使皮肤过敏。譬如,当你用Retin-A之类的维甲酸时,就不可以同时用含有过氧化苯甲酰成分的商品,不然会抵消前者的效果。

解决方法:

平常用成分温和的洗面奶,保湿霜,防晒商品和外用维甲酸,精心挑选一支抗氧化商品。假如你有疑问,最好询问皮肤科大夫或者美容师的建议。

7、频繁取出睫毛膏刷子

常常取出睫毛膏刷,会使空气进入膏管里,因为睫毛刷携带你眼周的细菌,空气的进入会促进细菌的繁殖,还会致使睫毛膏更快变干,缩短寿命。

解决方法:

用时轻轻转动睫毛刷再拉出来,把多余的睫毛膏在膏管边缘刮掉,把用完后残余的睫毛膏降低到最少量。上睫毛膏时尽可能不要让睫毛刷碰到眼皮,防止沾染细菌。