女人轩

您现在的位置:首页 > 女性健康 > 女人时尚减肥瘦身 > 不吃药的减肥办法 5款菜谱吃出健康好身材

不吃药的减肥办法 5款菜谱吃出健康好身材

日期:2022-10-20     来源:www.xtjiaoyu.com     作者:未知     浏览254    

目前,无论是社会,还是在MM们自己,都愈加重视外表。因此,不少MM都选择通过吃减肥药来减肥。结果,不只没达到预期成效,反而对身体导致了伤害。那有什么不吃药的减肥办法呢?有!今天,我们为大伙带来的减肥办法不只无需吃药,还可以狂吃美食。真有这么好的减肥办法?目前就跟我们一块儿看一下吧。

不吃药的减肥办法

1、苦瓜菠萝苹果汁

材料:苦瓜1根、菠萝1个、青苹果1个、蜂蜜适当

制作方法步骤:

1、苦瓜洗干净,切开,去籽切大块。

2、菠萝去皮,切成大块。

3、青苹果洗干净,切开去籽切大块。

4、将苦瓜、菠萝、青苹果、一块放入果汁机中、加一杯矿泉水粉碎榨汁、倒出淋上蜂蜜搅拌均匀、倒入杯中即可饮用。

2、果香糯米梨

材料:糯米、梨、冰糖粉(或冰糖、白糖)、蜜枣、葡萄干、甜玉米粒等。

做法:

1、糯米提前浸泡一晚,充分沥干水分。拌入冰糖粉(或冰糖、或白糖),上锅蒸熟,大约20分钟;

2、蒸熟的糯米饭中拌入蜜枣(切小块)、葡萄干、玉米粒等;

3、梨洗净,将梨柄的一段切下,挖掉梨核,留下四周约2cm厚的果肉;

4、将拌好果干的糯米饭放入梨中,压紧实;

5、盖上切下的“盖子”,上锅蒸5-8分钟(上汽后)。冷藏食用口味更佳。

3、燕麦南瓜减肥粥

材料:燕麦30克、大米50克、小南瓜1个。菊花、盐各适当。

做法:

1、南瓜洗净,削皮,切成小块。大米洗净,用清水浸泡半小时。

2、锅置火上,将大米放入锅中,加水500克,大火煮沸后换小火煮20分钟。然后放入南瓜块,小火煮10分钟。再加入燕麦,继续用小火煮10分钟。熄火后,加入盐、葱花等调料。

4、泰式黄瓜泡菜

材料:黄瓜适当、适当的盐,胡椒,凉开水,苹果醋,泰国鱼露少量鲜姜、辣椒、葱、新鲜罗勒、薄荷、新鲜的柠檬汁

做法:

1、将黄瓜切成任何你喜欢的形状,放入一个中等大小的罐子里;

2、倒入适当苹果醋,少量泰国鱼露、盐和胡椒,搅拌均匀腌渍。

3、腌一段时间后,加入鲜姜,胡椒,切好的洋葱和凉开水,密封上盖子,冷藏大约20分钟左右。

4、在想吃的时候,以新鲜的罗勒、薄荷、香菜进行装饰,装盘即可食用。

效果:泡菜是发酵食物,有益肠道,会加速肠道排除毒素,合适夏天减肥食用。这款黄瓜泡菜的思路源自泰国,制作迅速又容易,但需要筹备一些做泰国菜所需的常用调味料。

5、黑木耳烧草鱼

材料:黑木耳100克,草鱼肉250克,植物油300毫升(实耗约50毫升),葱末、姜末、黄酒、胡椒粉、湿淀粉、精盐、鲜汤、味精各适当。

做法:

1、将水发黑木耳去蒂,用清水漂洗干净,沥净水分;

2、鱼肉冼净,切成薄片,放入盘内,放黄酒、精盐,将鱼肉腌渍片刻,取出鱼片,用湿淀粉浆好备用。

3、炒锅上大火,放植物油烧至七成热,将鱼片放入锅内滑透,捞出,沥净油。

4、炒锅上大火,留底油烧热,下葱末、姜末炝锅,放入鱼片,再下黑木耳、黄酒,迅速煸炒片刻,加鲜汤烧沸,用湿淀粉勾薄芡,加精盐、味精,颠翻几下,撒胡椒粉,起锅装盘即成。