女人轩

您现在的位置:首页 > 女性健康 > 女人时尚整形美容 > 黄褐斑的治疗办法都有什么

黄褐斑的治疗办法都有什么

日期:2022-10-18     来源:www.nfarvn.com     作者:未知     浏览670    

黄褐斑这种疾病是女人的专利,有的是遗传原因致使的这种疾病,有的是由于产后内分泌影响而患有些黄褐斑这种疾病,总而言之每个女人都爱漂亮,患有了黄褐斑这种疾病不只会干扰到个人的形象美,紧急者还会给我们的工作带来肯定的影响,为此以下专家提出黄褐斑的治疗办法。

1、针灸治疗黄褐斑的办法:

耳压法:取耳穴肝、肾、内分泌、面颊四穴,天天按揉3 次。有调补肝肾、理气活血、益颜祛能为斑之效果。

指压法:睡前端坐床前,用拇指或中指分别按压足三里、三阴交、太冲、血海、合谷等穴,每穴按压1分钟,双手同时按压双侧穴位,用力要均匀,由小到大,以局部出现酸胀重感为度。可健脾疏肝,活血化湿,养颜消斑。

2、黄褐斑平时保养维护办法:

防止日晒,维持心情舒畅。多食含维生素C丰富的新鲜黄绿色蔬菜和山楂、橘子、鲜枣等水果,与富含维生素E的食物如卷心菜、花菜和白芝麻等。

3、黄褐斑的治疗办法食疗方

(1)干柿去斑方:干柿子,每天食之,久食有效。效果润心肺,去黑斑。适用于面部黑斑、雀斑。

(2)桃仁牛奶芝麻糊:核桃仁30克,牛乳300克,豆浆200克,黑芝麻20克。先将核桃仁、黑芝麻放小磨中磨碎,与牛乳、豆浆调匀,放入锅中煮沸,再加白糖适当,每天早晚各吃1小碗。效果润肤悦颜。适用于皮肤黄褐斑及皱纹皮肤。

(3)猪肾薏苡仁粥:猪肾1对,去筋膜、臊腺,切碎,洗净,与去皮切碎的山药100克,粳米200克,薏苡仁50克加水适当,用小火煮成粥,加调料调味分顿吃。具备补肾益肤效果。适用于色斑、黑斑皮肤。

伴随现代化生活质量的提升,愈加多的人选择在美容会所做皮肤护理,其实这是非常有成效的,但针对于黄褐斑来讲,应该找专门的护理职员进行护理,除此之外还应该像专家解说的那样进食一些美白的食物,进行辅助的治疗,增强治疗的成效,维持皮肤的健康。