女性来月经可以吃甜食吗_保健误区_女人保健__一品女性网

您现在的位置:首页 > 女性健康 > 女人保健保健误区 > 女性来月经可以吃甜食吗

女性来月经可以吃甜食吗

日期:2022-06-24     来源:www.douyika.com     作者:未知     浏览521    

不少女人会选择在经期吃甜食,以为此阶段食用甜食会调节情绪的稳定,而且能缓解痛经。而现在也有不少的书本上揭露说经期女人不适合食用甜食,这就让女人朋友们有的不知所措了,甜食到底可以在经期食用呢,今天大家就一块儿聊聊,女人在经期能否吃甜食呢?

流言:女人经期吃巧克力或甜食可引起痛经等经期,因此女人朋友在经期要尽可能防止食用甜食。特别是冰激凌这种冰冷的甜食,更是会让女人的疼痛感加重。

真相:不少女人在经期还是会注意甜食的摄入量,但对于这个说法还有不认可见,另一种说法则是在女人在经期食用巧克力等甜食可以起到缓解痛经有哪些用途,并能提高好心情,这种说话的流传度更高中一年级些,真是让女人朋友们不知该怎么样分辨真假。

真相在哪儿?这两种说法也值得大家去探讨一番。想要解决经期是不是可以吃甜食这个问题,就要从痛经的根源说起。

甜食如何了?

甜食的含糖量特别的高,有关研究指出,糖分会干扰人体对矿物质及维生素的吸收和代谢,这两种成分主要可以起到缓解肌肉紧张、预防子宫缩短强烈有哪些用途,并可缓解痛经,通过这个缘由的认识,女人在经期中的确应该适合降低糖分的摄入。任何事要有个度,超越了这个度,成效就大优惠扣不说,还会起到了相反有哪些用途。

但不能不说的是对碳水化合物的摄取会增强血清素,血清素也叫做5-HT的神经递质在体内的水平。研究发现,血清素可以缓解PMS,从中可以看出吃甜食可以缓解经前综合症使心情变好的说法是有肯定道理的。

但在缓解PMS的同时,痛经并没得到相同改变用途。导致痛经的罪魁祸首是可促进前列腺素PGE2合成的血清素,但总规来讲,经期吃甜食有好有坏,也可以说是可吃可不吃。

痛经是什么问题?

女人在经期到来的前一两天会有小腹疼痛的感觉,主要分为原发性痛经和续发性痛经。原发性痛经是发生在女人开始规律性月经时,通常持续1~2天,在经期第三天续发性痛经一般是在女人有一段时间没痛经之后出现了痛经,或者是本来经期不舒服的状况慢慢变得明显起来。痛经的时间通常是在月经来潮前的一两周,这种痛经通常是有病理基础的,譬如子宫内膜异位等,需要准时就医治疗。

对于女人经期食用甜食的说法在上文有了介绍,经期吃甜食有好有坏,适当就好。